Comunicato stampa N° 688 del 28/11/2013
L'andamento produttivo e di mercato delle produzioni animali registra, nel 2013, un calo del 4,5 per cento sul 2012. Diminuiscoino di oltre il 7 per cento la carne bovina, del 3,7 quella suina e del 4,6 per cento la produzione lorda vendibile di latte vaccino. Calo pesante, superiore al 16 per cento, anche per il miele, mentre è in crescita, del 9 per cento, la produzione di uova.
La produzione di latte vaccino è calata del 3 per cento così come il prezzo, influenzato dalla contrazione dei prezzi del parmigiano reggiano. Si è ridotta di conseguenza anche la produzione di forme, diminuite del 3,7 per cento a ottobre 2013, che calano molto di più a Modena che nelle altre province, forse anche per un maggior ricorso alla vendita come latte alimentare, che ha prezzi in ascesa.
I suini allevati a Modena sono calati nel 2013 di 22.400 capi, con una diminuzione del 7 per cento rispetto al 2012. Si arriva così a 295 mila 623 capi allevati (nel 2002 erano oltre 473 mila). Bene invece l'andamento dei prezzi. In calo del 7 per cento la carne bovina macellata, con prezzi stabili ma consumi familiari in calo nei primi otto mesi dell'anno.
Data comunicato | 28/11/2013 |
---|---|
Numero | 688 |
Ora | 18 |
chiusura della tabella |
ufficio: |
·› Area Amministrativa ··› Servizio Affari Generali e Polizia Provinciale ···› Ufficio Stampa |
---|
autore: | Uficio stampa |
---|---|
data di creazione: | giovedì 28 novembre 2013 |
data di modifica: | giovedì 28 novembre 2013 |