14 dicembre 2007
Come è cambiata
l’industria alimentare modenese negli ultimi anni? Quali sono i suoi punti di forza? Lo spiega
l’indagine promossa da Provincia e Comune di Modena che verrà presentata in un
convegno in programma martedì 18 dicembre (ore 14,45, sala Carandini, via dei
Servi 5 a Modena) con la partecipazione del sottosegretario alle Politiche
agricole e alimentari Guido Tampieri e dell’assessore regionale all’Agricoltura
Tiberio Rabboni.
A distanza di quattro anni dalla prima indagine, la ricerca
offre una panoramica sulle tendenze ed evoluzioni in atto in questo importante
settore nel periodo compreso tra 2001-2006, approfondendo anche le specificità
e diversità dei molteplici comparti in cui si articola. Lo studio è stato
curato dall’istituto di ricerca R&I.
Modena parte da una posizione di forza piazzandosi seconda
tra le province emiliano romagnole per dimensione dell’industria della
trasformazione alimentare dopo Parma e registrando tra il 2001 e il 2006 , anni
caratterizzati da una fase di stagnazione dei consumi interni, una crescita del
fatturato intorno al tre per cento annuo.
Il convegno sarà aperto dai saluti di Giorgio Pighi, sindaco
di Modena e di Emilio Sabattini, presidente della Provincia di Modena.
Presiederà Palma Costi, assessore provinciale agli Interventi economici. La
ricerca sarà presentata da Daniela Bigarelli di R&I, seguiranno le relazioni
di Gianna Claudia Orlandini e Maurizio Ceci, dirigenti della regione, sui finanziamenti e la qualificazione delle
produzioni agro-alimentari. La tavola rotonda tra produttori e trasformatori
sarà moderata da Graziano Poggioli, assessore provinciale all’Agricoltura.
Industria alimentare nella provincia di Modena invito data dell'ultimo aggiornamento: venerdì 14 dicembre 2007 |
autore: | Editoria e web |
---|---|
fonte: | Ufficio stampa |
data di creazione: | venerdì 14 dicembre 2007 |
data di modifica: | venerdì 14 dicembre 2007 |