Comunicato stampa N° 1362 del 3/10/2007
Una festa all’insegna della genuinità, dei prodotti tipici della montagna e della riscoperta degli antichi sapori. Si svolge sabato 6 e domenica 7 ottobre a Lama Mocogno la Festa del parmigiano reggiano, promossa dalla Comune di Lama Mocogno con la collaborazione della Provincia di Modena, il Consorzio parmigiano reggiano e Slow food (il cui presidente onorario Carlo Petrini sarà ospite della festa domenica).
La manifestazione propone, a partire dalle 15 di sabato, in piazza Battisti un’area espositiva con spettacoli e animazioni, una gara di taglio della forma, una mostra d’arte curata dal Circolo degli artisti, ma soprattutto offre l’opportunità di cenare nei ristoranti convenzionati degustando menù a tema incentrati ovviamente sul parmigiano reggiano.
Domenica 7 ottobre, dalle ore 9, sarà possibile acquistare parmigiano reggiano nei caseifici o assaggiare i prodotti tipici negli stand allestiti per l’occasione in paese: tortellini, polenta, caldarroste, ciacci, oltre agli immancabili borlenghi e crescentine.
Nell’area del campo sportivo alle ore 10 si svolge la seconda edizione del concorso “Il cibo della terra: il letame”.
In piazza Battisti alle 10,30 il Consorzio parmigiano reggiano presenta una dimostrazione di cottura del formaggio mentre nel loggiato del municipio è previsto uno spettacolo musicale del flauto solista Paolo Testi.
Alle 12,30 tutti a tavola con pranzo a tema nei ristoranti della zona, mentre nel pomeriggio è prevista, tra l’altro, una dimostrazione delle diverse fasi della cottura del pane e del vino secondo i metodi della tradizione montanara.
Data comunicato | 3/10/2007 |
---|---|
Numero | 1362 |
Ora | 13 |
chiusura della tabella |
ufficio: |
·› Area Amministrativa ··› Servizio Affari Generali e Polizia Provinciale ···› Ufficio Stampa |
---|
autore: | ufficio stampa |
---|---|
data di creazione: | mercoledì 3 ottobre 2007 |
data di modifica: | mercoledì 3 ottobre 2007 |