Comunicato stampa N° 1271 del 16/12/2004
La riforma della Politica agraria comunitaria, la cosiddetta Pac, e i suoi riflessi sull’agricoltura modenese, con una particolare attenzione ai prodotti tipici e a quelli biologici. E’ il tema del convegno promosso dall’assessorato all’Agricoltura e alimentazione della Provincia venerdì 17 dicembre all’hotel Raffaello a Modena (ore 9, via strada per Cognento 5). A presiedere i lavori sarà l’assessore all’Agricoltura Graziano Poggioli, mentre ad aprirli sarà il presidente della Provincia Emilio Sabattini.
Toccherà poi a Roberto Fanfani, professore del Dipartimento di Scienze statistiche dell’Università di Bologna, illustrare i cambiamenti e le ricadute che la riforma della Pac avrà sull’agricoltura modenese. Un approfondimento teorico verrà proposto da Carlo Bonizzi, della direzione generale dell’assessorato Agricoltura della Regione Emilia-Romagna.
I riflessi che la riforma della Pac avrà sulle produzioni biologiche saranno illustrati da Andrea Ferrante, dell’Associazione italiana agricoltura biologica (Aiab), e Paolo Carnemolla, presidente dell’Associazione produttori biologici e biodinamici dell’Emilia-Romagna (Prober).
I lavori si concluderanno in mattinata con un intervento dell’assessore regionale all’Agricoltura Guido Tampieri.
Þ I giornalisti sono invitati seguire i lavori del convegno (hotel Raffaello, via strada per Cognento 5 a Modena)
Þ Per immagini e interviste radiofoniche e televisive si suggerisce la fascia oraria tra le 10,15 e le 11,30
Data comunicato | 16/12/2004 |
---|---|
Numero | 1271 |
Ora | 12 |
chiusura della tabella |
data di creazione: | giovedì 16 dicembre 2004 |
---|---|
data di modifica: | giovedì 25 agosto 2005 |