Comunicato stampa N° 1052 del 11/11/2011
«Soddisfazione per un provvedimento che, accogliendo proposte e sollecitazioni provenienti proprio da Modena consente anche ai micologi privati di controllare e certificare la commestibilità dei funghi spontanei». La esprime Mario Galli, vice presidente della Provincia di Modena con delega alla Salute e alla sicurezza delle persone, in seguito all'approvazione, nei giorni scorsi, da parte dell'Assemblea legislativa della Regione Emilia Romagna della legge che, modificando le norme vigenti in materia di raccolta e commercializzazione dei funghi spontanei equipara i certificatori privati iscritti nel registro nazionale o regionale a quelli pubblici, dando anche a loro la possibilità di attestare la commestibilità dei funghi che vengono venduti o serviti nei ristoranti. «Il provvedimento - sottolinea il vice presidente Galli - risponde finalmente alla necessità di un servizio capillare su tutto il territorio della montagna modenese, impossibile da soddisfare con i soli tecnici dell'Ausl, permettendo un minore dispendio di risorse pubbliche e garantendo nello stesso tempo la sicurezza alimentare sia ai raccoglitori che ai consumatori».
La legge, che è stata proposta dai consiglieri regionali modenesi Palma Costi (Pd) e Mauro Manfredini (Lega nord) è stata approvata dall'assemblea regionale con voto unanime.
Data comunicato | 11/11/2011 |
---|---|
Numero | 1052 |
Ora | 16 |
chiusura della tabella |
ufficio: |
·› Area Amministrativa ··› Servizio Affari Generali e Polizia Provinciale ···› Ufficio Stampa |
---|
autore: | Ufficio stampa |
---|---|
data di creazione: | venerdì 11 novembre 2011 |
data di modifica: | venerdì 11 novembre 2011 |