Comunicato stampa N° 1284 del 27/09/2006
Il concorso sul “Miglior letame, cibo della terra” si svolge nell’ambito della festa “Parmigiano-Reggiano da gustare” che si terrà tra sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre a Lama Mocogno. Sarà attivo anche uno spazio bimbi con giochi, laboratori, gonfiabili, letture, merende, clown e attrazioni varie, tra cui, dalle 16 alle 18, “Lo Spirito del formaggio”, un'animazione con degustazione guidata di Parmigiano Reggiano a cura della compagnia Koinè, rivolta ai bambini dai 7 agli 11 anni. A tutti i partecipanti verrà consegnato “Giallo Formaggio”, un libro illustrato per conoscere la storia e la produzione del Parmigiano Reggiano e imparare a degustarlo.
Nei due giorni di festa la Provincia di Modena sarà presente anche con il progetto “Salviamo la bianca modenese”. «Questo progetto - afferma l’assessore provinciale all’Agricoltura Graziano Poggioli - è un impegno che, attraverso la valorizzazione degli uomini e delle donne “custodi” di questa razza bovina autoctona e a rischio di estinzione, da più di cent’anni strettamente collegata alla produzione del Parmigiano Reggiano, vuole sviluppare un’agricoltura sostenibile e di qualità perché ci sia nel futuro un futuro per l’agricoltura». Nell’ex campo sportivo di Lama Bassa si potranno incontrare anche alcuni esemplari della razza “Bianca Modenese”.
Data comunicato | 27/9/2006 |
---|---|
Numero | 1284 |
Ora | 13 |
chiusura della tabella |
ufficio: |
·› Area Amministrativa ··› Servizio Affari Generali e Polizia Provinciale ···› Ufficio Stampa |
---|
data di creazione: | mercoledì 27 settembre 2006 |
---|---|
data di modifica: | mercoledì 27 settembre 2006 |