News

Comunicati Stampa

Salta il menù di navigazione, vai al contenuto principale (Corpo centrale)
ti trovi in: News | · Comunicati Stampa · 2003 · Alimentazione

Comunicato stampa N° 1188 del 20/10/2003

al via 12^ edizione della sagra del tartufo modenese - 1
la kermesse a montefiorino tra cultura e gastronomia

Più una merce è rara più diventa preziosa, è la legge del mercato. Quest’anno, a causa di situazione meteorologica caratterizzata da una straordinaria siccità nel periodo estivo, il tartufo non è facile da trovare. La difficoltà a reperirlo, però, non scoraggia i cercatori che non lo fanno mancare durante la tradizionale Sagra del tartufo modenese di Montefiorino (25, 26, 29, 30, 31 ottobre e l’1 e 2 novembre).

Dal 25 ottobre, infatti, prenderà il via a Montefiorino la kermesse dedicata al tartufo che quest’anno compie dodici anni. Per sette giorni questo prodotto della terra diventerà il re in cucina, nella cultura, nel dibattito tecnico-scientifico, nella capacità di far incontrare buongustai ed anche nell’offrire la possibilità di scoprire le bellezze dell’Appennino modenese.

L’iniziativa è organizzata dalla Comunità montana Appennino Modena Ovest, dal Comune di Montefiorino con il patrocinio e il contributo della Provincia di Modena.

Per informazioni rivolgersi all’Ufficio turistico della Comunità montana Modena Ovest (tel. 0536/960.162) vallideldragone@msw.it

La Sagra è la festa dei prodotti tipici della montagna e al contempo vetrina dei comuni montani dell’Appennino modenese occidentale. Alla fine del 1996 la Comunità Montana Modena Ovest è stata accettata, diventandone ufficialmente membro, nel circuito nazionale delle "Città del tartufo" in compagnia di Norcia, S.Miniato, Alba ed altre cittadine e Comunità montane italiane. Un prestigioso riconoscimento alla qualità del tartufo prodotto e una grande opportunità per il territorio dell’Alta Valle del Secchia.

L’elemento che dovrà attrarre il visitatore a Montefiorino è anche la gastronomia tradizionale che si appoggia al tartufo migliorando enormemente la qualità di tagliolini, tortelloni, arrosti ripieni, carni alla griglia, omelette e sformati vari. Il tutto preparato e servito in un circuito di ristoranti, trattorie e osterie che per l’occasione offrono tipici menù esclusivamente a base di tartufo per la gioia delle papille gustative.

Scheda informativa

Scheda informativa
Data comunicato
20/10/2003
Numero
1188
Ora
12
chiusura della tabella
Proprietà dell'articolo
data di creazione: lunedì 20 ottobre 2003
data di modifica: giovedì 25 agosto 2005