News

Comunicati Stampa

Salta il menù di navigazione, vai al contenuto principale (Corpo centrale)
ti trovi in: News | · Comunicati Stampa · 2003 · Alimentazione

Comunicato stampa N° 604 del 11/06/2003

venerdì 13 giugno i prodotti tipici modenesi in mostra
a berlino: vetrina enogastronomica "made in modena"

Una vetrina dei prodotti tipici modenesi a Berlino. L’enogastronomia made in Modena venerdì 13 giugno sarà in mostra presso la sede regionale del Hessiche Landesvertretung e si presenterà agli operatori economici e commerciali della capitale tedesca.

L’assessorato all’Agricoltura e alimentazione della Provincia di Modena – nella ambito della attività di promozione dei prodotti tipici e del marketing territoriale- ha promosso l’iniziativa volta a far conoscere al mercato tedesco i più rappresentativi prodotti tipici del territorio modenese. Tra questi: il Lambrusco, il Parmigiano Reggiano, lo Zampone e il Cotechino, il Prosciutto di Modena, la Pera tipica, l’Aceto balsamico tradizionale di Modena e le ciliege di Vignola.

Saranno gli allievi della Scuola alberghiera e di ristorazione Ial Emilia Romagna, sede di Serramazzoni – guidati dal direttore Giuseppe Schipano – a supportare, nella mattina berlinese, le presentazioni tecniche, gli assaggi e le degustazioni.

Alla kermesse la Provincia ha previsto momenti di presentazione e degustazione dei prodotti dell’enogastronomia modenese coinvolgendo oltre gli operatori anche la stampa specializzata. Alla iniziativa hanno anche aderito Enit e la Camera dell’Industria Italo tedesco.

"Come avevamo programmato - spiega Enrico Corsini, assessore all’Agricoltura e alimentazione della Provincia di Modena – proseguiamo con questa formula espositiva, in Italia e all’estero, che abbina prodotti agricoli ed enogastronomia tradizionale promuovendo al contempo il territorio modenese. Questa di Berlino è una straordinaria, quanto particolare, opportunità per i prodotti modenesi di conquistare nuove fette di mercato. Nel prossimo autunno gli appuntamenti promozionali ci porteranno a Valencia, a Roma e ad altre due esposizioni del settore enogastronomico". Infatti la Provincia ha già in cantiere per dopo l’estate l’organizzazione di esposizioni dei prodotti modenesi a Expoitalia a Valencia (in Spagna dal 22 al 26 ottobre) e alla seconda edizione di De Gustibus a Roma dal 21 al 24 novembre. Altri due appuntamenti in manifestazioni internazionali del settore, tra dicembre e aprile, sono in corso di definizione.

Scheda informativa

Scheda informativa
Data comunicato
11/6/2003
Numero
604
Ora
12
chiusura della tabella
Proprietà dell'articolo
data di creazione: mercoledì 11 giugno 2003
data di modifica: giovedì 25 agosto 2005