Comunicato stampa N° 484 del 15/05/2003
Una vetrina dei prodotti tipici modenesi al Biteg. L’enogastronomia made in Modena da venerdì 16 maggio sarà in mostra alla borsa internazionale del turismo enogastronomico di Riva del Garda.
L’assessorato all’Agricoltura e alimentazione della Provincia di Modena ospita nel proprio spazio espositivo i più rappresentativi prodotti tipici del territorio modenese. Tra questi: il Lambrusco, il Parmigiano Reggiano, lo Zampone e il Cotechino, il Prosciutto di Modena, la Pera tipica e l’Aceto balsamico tradizionale di Modena.
Alla kermesse la Provincia ha previsto momenti di presentazione e degustazione dei prodotti dell’enogastronomia modenese coinvolgendo operatori e visitatori presenti a salone gardesano: gli allievi della Scuola alberghiera e di ristorazione Ial Emilia Romagna, sede di Serramazzoni, organizzano nelle tre giornate presentazioni tecniche, assaggi e degustazioni. Si comincia venerdì 16 maggio, a partire dalle 15,30, con un primo assaggio dedicato al prosciutto di Modena. Previste durante lo0 stesso pomeriggio le schede tecniche relative al lambrusco, alla pera e all’aceto balsamico di Modena. Alle ore 17 degustazione del Parmigiano Reggiano e analisi tecnica del prodotto.
Sabato 17 maggio, dalle ore 11,30, assaggi dedicati alla pera e al lambrusco che verrà inoltre analizzato e degustato con prosciutto e Parmigiano reggiano durante il pomeriggio.
La tre giorni si concluderà sabato 18 maggio quando, a partire dalle 11.30, sarà illustrato agli operatori l’aceto balsamico tradizionale di Modena: il pomeriggio sarà invece dedicato alle pere di Modena accompagnate da scaglie di Parmigiano Reggiano.
Data comunicato | 15/5/2003 |
---|---|
Numero | 484 |
Ora | 12 |
chiusura della tabella |
data di creazione: | giovedì 15 maggio 2003 |
---|---|
data di modifica: | giovedì 25 agosto 2005 |