News

Comunicati Stampa

Salta il menù di navigazione, vai al contenuto principale (Corpo centrale)
ti trovi in: News | · Comunicati Stampa · 2003 · Alimentazione

Comunicato stampa N° 212 del 04/03/2003

in un volume della mondadori riuniti, per la prima volta,
i tre preziosi aceti balsamici di modena e reggio emilia

Aceto balsamico "patinato" per promuovere, a fianco delle specifiche attività di marketing, il prodotto tipico della terra modenese e reggiana. In un volume monografico il prezioso condimento si racconta raccontando, a sua volta, le tradizioni del passato e del presente, di un territorio.

Dopo "Chianti Senese", "L’Emilia Romagna da gustare", "Il Mantovano e i suoi vini Doc", "Franciacorta", "L’Italia dei sapori" e "Le terre del Lambrusco modenese", la collana della Giorgio Mondadori dedicata alle zone di produzione del grande vino italiano e dei prodotti enogastronomici tipici si è arricchita di un altro volume dedicato a "Le terre del Balsamico - I grandi aceti di Modena e Reggio Emilia: storia, paesaggi, tradizioni" (Giorgio Mondadori 2002, 128 pagine a colori, prezzo di copertina 33,50 euro). Oltre alla edizione in italiano è stata realizzata anche una versione in inglese

"Di libri sul Balsamico, come tutti sanno, ne sono stati pubblicati molti. Ma non era mai accaduto che - spiega Enrico Corsini, assessore all’Agricoltura e alimentazione della Provincia di Modena – in unico testo venissero trattati contestualmente sia gli Aceti Balsamici Tradizionali di Modena e Reggio Emilia sia l’Aceto Balsamico di Modena. Il grande successo della pubblicazione sul lambrusco reggiano ci ha dato la certezza della necessità di proseguire con questa vincente formula editoriale che abbina prodotti agricoli tipici ed enogastronomia tradizionale promuovendo al contempo il territorio modenese".

Il volume – curato per la Giorgio Mondadori dalla giornalista e medievalista Renata Salvarani - è una trattazione esaustiva dei tre balsamici che interseca sapientemente i fatti storici e i territori dell’Acetaia d’Italia, le antiche ricette e le tradizioni popolari e aristocratiche, le produzioni odierne ed il successo internazionale. Il libro è un viaggio al centro dei questi straordinari prodotti che, grazie alle loro differenze intrinseche, hanno il pregio di rappresentare la raffinata cultura enogastronomica emiliana in tutto il mondo.

Scheda informativa

Scheda informativa
Data comunicato
4/3/2003
Numero
212
Ora
12
chiusura della tabella
Proprietà dell'articolo
data di creazione: martedì 4 marzo 2003
data di modifica: giovedì 25 agosto 2005