Utilizziamo i cookies per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito. Per saperne di più, accedi alla nostra Privacy Policy.
Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie.

News

Comunicati Stampa

Salta il menù di navigazione, vai al contenuto principale (Corpo centrale)
ti trovi in: News | · Comunicati Stampa · 2013 · Agricoltura

Comunicato stampa N° 688 del 28/11/2013

annata agraria \ 3 – calano le produzioni animali

in calo il latte per il parmigiano e i capi suini

L'andamento produttivo e di mercato delle produzioni animali registra, nel 2013, un calo del 4,5 per cento sul 2012. Diminuiscoino di oltre il 7 per cento la carne bovina, del 3,7 quella suina e del 4,6 per cento la produzione lorda vendibile di latte vaccino. Calo pesante, superiore al 16 per cento, anche per il miele, mentre è in crescita, del 9 per cento, la produzione di uova.

La produzione di latte vaccino è calata del 3 per cento così come il prezzo, influenzato dalla contrazione dei prezzi del parmigiano reggiano. Si è ridotta di conseguenza anche la produzione di forme, diminuite del 3,7 per cento a ottobre 2013, che calano molto di più a Modena che nelle altre province, forse anche per un maggior ricorso alla vendita come latte alimentare, che ha prezzi in ascesa.

I suini allevati a Modena sono calati nel 2013 di 22.400 capi, con una diminuzione del 7 per cento rispetto al 2012. Si arriva così a 295 mila 623 capi allevati (nel 2002 erano oltre 473 mila). Bene invece l'andamento dei prezzi. In calo del 7 per cento la carne bovina macellata, con prezzi stabili ma consumi familiari in calo nei primi otto mesi dell'anno.


Scheda informativa

Scheda informativa
Data comunicato
28/11/2013
Numero
688
Ora
18
chiusura della tabella
Ufficio di riferimento
ufficio: ·› Area Amministrativa
··› Servizio Affari Generali e Polizia Provinciale
···› Ufficio Stampa
Proprietà dell'articolo
autore: Uficio stampa
data di creazione: giovedì 28 novembre 2013
data di modifica: giovedì 28 novembre 2013