4 novembre 2008
Nella sezione Allegati a fondo pagina trovate una sintesi delle domande e risposte più frequenti (FAQ) sull'applicazione della Misura 132, aggiornata al 29 ottobre 2008, a cura della Direzione Generale Agricoltura della Regione Emilia-Romagna.
3 novembre 2008
Con determinazione del Direttore Generale Agricoltura n. 13010 del 24/10/2008 (confermata per la Provincia di Modena dalla Determinazione n.40 del Direttore d'Area) è stata prorogata al 7 novembre 2008 la scadenza di presentazione delle domande della misura 132, e al 31 dicembre 2008 la scadenza dei termini di approvazione e pubblicizzazione delle graduatorie da parte dell'Amministrazione.
Il 29 settembre 2008 la Giunta Provinciale di Modena, con delibera n. 372, ha approvato l'Avviso pubblico della Misura 132 del PSR "Partecipazione degli Agricoltori a Sistemi di Qualità Alimentare".
La Misura concede contributi a parziale copertura dei costi di certificazione del biologico e di altri sistemi di qualità alimentare a favore di imprese agricole che fatturano materialmente tali costi di certificazione.
Sono ammissibili all’aiuto i seguenti sistemi di qualità:
Prodotti ottenuti con metodi di produzione biologica
Prodotti DOP e IGP
Vini DOCG e DOC
Produzioni a marchio Qualità Controllata
Il contributo è pari al 70% dei costi sostenuti dall'impresa all’organismo di certificazione per l'accesso e la partecipazione al sistema di qualità per l’anno 2008.
La disponibilità finanziaria del bando è pari, per l’anno 2008, ad € 420.430
Le domande possono essere presentate a partire dal 3 di ottobre 2008 e fino al 31 ottobre 2008.
Le modalità per la presentazione delle domande, la documentazione da produrre, i criteri di priorità e tutte le informazioni necessarie sono riportate nell'Avviso pubblico allegato alla citata Delibera di approvazione, che trovate qui sotto nella sezione Documenti.