News

Comunicati Stampa

Salta il menù di navigazione, vai al contenuto principale (Corpo centrale)
ti trovi in: News | · Comunicati Stampa · 2002 · Alimentazione

Comunicato stampa N° 1270 del 20/11/2002

i prodotti tipici made in modena in mostra a roma
il ministro all’agricoltura alemanno apre de gustibus

"Il sistema agroalimentare italiano: i percorsi della qualità". È questo il tema del convegno d’apertura di giovedì 21 novembre di "De Gustibus" – il salone del mangiare e bere di qualità che si svolgerà al padiglione 16 della fiera di Roma dal 21 al 24 novembre – dove la Provincia di Modena ospita nel proprio spazio espositivo alcuni dei più rappresentativi prodotti tipici del territorio modenese. Ai lavori del convegno – coordinati da Paolo De castro, presidente di Elabora – interverranno, tra l’altro, il presidente della Coldiretti Paolo Bedoni, il presidente di Confagricoltura Augusto Bocchini: conclude il ministro per le politiche Agricole e forestali Giovanni Alemanno.

In mostra, a rappresentare il "made in Modena", ci saranno il Lambrusco, il Parmigiano Reggiano, lo Zampone e il Cotechino, il Prosciutto di Modena, la Pera tipica e l’Aceto balsamico tradizionale di Modena. A "De Gustibus" la Provincia ha previsto momenti di presentazione e degustazione dei prodotti dell’enogastronomia modenese coinvolgendo operatori e visitatori presenti a salone romano. A sostenere le buone ragioni della nostra tavola i ragazzi della Scuola alberghiera e di ristorazione Ial Emilia Romagna, sede di Serramazzoni (Modena), che organizzeranno nelle quattro giornate assaggi e degustazioni".

Scheda informativa

Scheda informativa
Data comunicato
20/11/2002
Numero
1270
Ora
12
chiusura della tabella
Proprietà dell'articolo
data di creazione: mercoledì 20 novembre 2002
data di modifica: giovedì 25 agosto 2005