News

Comunicati Stampa

Salta il menù di navigazione, vai al contenuto principale (Corpo centrale)
ti trovi in: News | · Comunicati Stampa · 2003 · Alimentazione

Comunicato stampa N° 1254 del 31/10/2003

montefiorino, weekend dedidato al tartufo modenese
domenica 2 novembre chiude il gourmet paolo massobrio

In Appennino weekend di Ognissanti dedicato al nobile fungo ipogeo. Rush finale per la 12^ edizione della Sagra del Tartufo modenese organizzata a Montefiorino dalla Comunità montana Appennino Modena Ovest, dal Comune con il patrocinio e il contributo della Provincia di Modena. Vediamo gli appuntamenti previsti per sabato 1 e domenica 2 novembre.

Sabato 1 novembre, ore 9,30, "Aspasso nelle valli del tartufo": escursione guidata nel Parco di Santa Giulia (Palagano): si replica domenica 2 novembre. Sabato 1 novembre, ore 15,30, corteo storico per le vie del centro di Montefiorino: la rievocazione, sotto la regia di Luciano Ruggi, proporrà l’incontro tra il podesta di Montefiorino che incontra il feudatario di Farneta e Gusciola.

Duello gastronomico... al tartufo ovvero "una singolar tenzone" che si svolgerà sabato 1 novembre, alle ore 20,30, al teatro di Frassinoro. Si tratta di uno spettacolo della durata di circa due ore circa che prevede un conduttore che guida una ‘sfida’ culinaria tra due amministratori (il presidente della Provincia di Modena Graziano Pattuzzi e il sindaco di Frassinoro Elio Pierazzi) assistiti rispettivamente da uno chef nella presentazione e preparazione di un menu interamente composto da piatti a base di tartufo.

Sempre sabato 1 novembre, alle ore 21, nella chiesa parrocchiale di Palagano concerto corale rassegna XIV° Memorial "Paolo Giacobazzi" con il Coro Raimondo di Montecuccoli (Pavullo), la Corale palaganese (Palagano) e Coro l"Voci di lassù" di Toano (Reggio Emilia).

Il tartufo in Papillon è il tema dell’incontro (al vertice del gusto) che si svolgerà domenica 2 novembre, alle ore 17, presso la sala del teatro comunale di Montefiorino. Ospite d’onore dell’incontro è l’esperto enogastronomico Paolo Massobrio, giornalista, gourmet e fondatore del Club Papillon. La discussione sull’universo tartufo – unitamente agli abbinamenti culinari con vini e prodotti tipici locali - sarà condotta dal direttore delle riviste "Più cucina" e "Più dolci" Daniela Peli.

Per informazioni rivolgersi all’Ufficio turistico della Comunità montana Modena Ovest (tel. 0536/960.162) vallideldragone@msw.it .

Scheda informativa

Scheda informativa
Data comunicato
31/10/2003
Numero
1254
Ora
12
chiusura della tabella
Proprietà dell'articolo
data di creazione: venerdì 31 ottobre 2003
data di modifica: giovedì 25 agosto 2005