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Comunicato stampa N° 1193 del 20/10/2003

al via 12^ edizione della sagra del tartufo modenese - 6
attenzione alle "imitazioni" soprattutto al ristorante

Attenti alle imitazioni del tartufo. Il valore commerciale del tartufo è talmente alto che truffe e speculazioni sono purtroppo possibili.

È frequente l’importazione del comune tartufo cinese (tuber indicum), che ha un costo bassissimo: del tutto simile al nostro tartufo nero, viene mescolato a tartufi nostrani fino ad impregnarli del profumo e rivenderlo come actoctono. Quindi è bene quando ci si appresta a consumare tartufo al ristorante, chiedere che sia mostrato il tartufo e tagliato al momento.

Altra possibilità è quella della sostituzione dell’olio tartufato nel condimento di alcuni piatti con un olio chimico il bismetile tiometano che del tartufo ha lo stesso profumo: si tratta di una vera e propria sofisticazione alimentare talvolta anche pericolosa per la salute.

 

 

 

 

 

Scheda informativa

Scheda informativa
Data comunicato
20/10/2003
Numero
1193
Ora
12
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Proprietà dell'articolo
data di creazione: lunedì 20 ottobre 2003
data di modifica: giovedì 25 agosto 2005